Life

Life

Sapa yang mau jadi useless or pointless? gak ada jawabannya.
proyek gue belum tersentuh jua nh..
proyek pertama: buat blog tampilan flash. (gak ngerti gue)
proyek kedua:buat dictionary turkish-indonesian. (malezz sih..)
proyek ketiga:buat desain pesawat”an terus buat jadi kenyataan.
eyang gue buat hampir lima meter.  Gue terinspirasi dari “The Wright Brothers”
Gila tuh dua bersaudara. Tetap aja dikenang jadi inventor. 
Mereka juga meninggalkan engine yg menjadi pembaru di aerodinamika.
 Googling aja dh. gue baru tertarik belum nyusun" scriptnya.  
Jadi anak pecinta komputer (haha) daripada suka sama orang, tapi ditolak. 
hua.. sial! Cuma dikadalin.
MaFiki adalah pelajaran sains yg menyenangkan, tapi mengapa kimia pernah dapet jelek lebih jelek daripada MaFi.
Udh ah, yang bersyukur itu tidak akan membuat kesalahan kedua kalinya.
Bersyukur karena ketidaktahuan, karena membangun kesempatan untuk belajar.
Menurut gue ya, ilmuwan MaFi yang berkesan bagi gue.
1 ) Al-Khuwarizmi ; rumus ABC bisa diobrak-abrik sampai tiga jenis dan diaplikasikan di kinematika gerak.
2 ) Al-Battani; rumus trigono yang bisa dipretelin jadi sin, cos, dan tan buat cari jarak dan akurasi gerak.
3 ) Muhammad Al-Farabi; beliau fisikawan, tapi gue melihat sosoknya yg jago 50 bahasa. ih translator useful bgt nh orang.
Setahu gue sih dia tuh nemuin alat musik yang namanya “naay” sekarang sejenis harmoni ketukan begitu kaya piano.
4 ) Umar Khayyam; ini dia great persian poet. Fitzgerald menyadurnya sampai novel tentang kehidupannya dari perjuangan, pemerintahan, dan cinta.  Beliau juga nemuin teori baru di aljabar. Kenal Binomial Newton? yg C! (baca faktorial).
Serta pembaru dalam kalender Islam dan lebih baik daripada Gregorian Calender.
5 ) The Bernoullis (Keluarga Bernoulli). Siapa yang gak kenal. Turunanannya dari Johan dan Daniel. (ya pake romawi gtu I,II,dan III).
Mereka dari Swiss. Gak salah negeri Swiss benar” menghargai mereka. Salah satu dari mereka terkenal dengan temuan aerodinamika.
Tapi, tahu gak? Salah satu dari mereka ada yang ,asuk sekolah ekonomi gara” bosen anak”nya pada MaFi.
Tetap aja ntu anak keluar dari ekonomi. Walau keluar, ntu anak ninggalin emas di ekonomi. Mathematics for Economics.
6 ) Leonhard Euller : masih orang Swiss dia guru dari Lagrange. kalau suka liat Integral-Kalkulus, beliau sering muncul apalagi kalau bilang turunan dan antiturunan. turunan berantai, tahukah? googling aja.
7 )Albert Einstein: ilmuwan yg paling populer dari abad 20. Ide mesin waktu bisa terwujd karena teoremanya. Tapi, teoremanya dari Max Planck. Beliau nambahin dan memperluas teori Herr Max Planck (baca tuan) Herr:Tuan dalam b.Jerman.
Tahu kan sekolahnya gimana? Sampai dikenal autis.
8 ) Abdus Salam: Muslim is back in Physical theoretical in Imperial College London. Beliau berasal dari Pakistan. Belajar di negeri Jack Union, balik ke Karachi sebagai Lecture. Serta menambah semangat pemuda untuk mempelajari fisika.
9 ) Masatoshi Koshiba: Japanese Physicist. Mendapat Benjamin Franklin Medal pada 2003.
Padahal saat sekolah nilainya jelek. Tak disangka, sekarang beliau menjadi profesor dan mendapat penghargaan.
Semoga profil para orang hebat ini membuat gue semangat dan kalian yang baca. Tetap berjuang dan mudah”an gue bisa masuk TF UGM.
Ladang dan sawah tempat bermainku, hamparan karpet hijau tempat lapanganku, hembusan angin membawa setiap kata” keyakinan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s